Клад

Виктор Батраченко
В старый дом я вернулся, спустя столько лет,
Стал выбрасывать хлам, заглянул под крыльцо.
Обнаружил там клад – горстку мелких монет.
Вспомнил всё. Озарила улыбка лицо...
Плоский камень – под ним я устроил тайник,
Прятал двушку в него, три копейки, пятак...
Сколько было мне? Шесть? А теперь я – старик...
Потемнели монеты, окислились. Так
Получаются клады. Мой клад невелик –
Из советских времён два с полтиной всего.
Улыбнувшись находке, оставил тайник,
Может, лет через сто обнаружат его...

       18.07.08.