На Ольхон

Сергей Матков
Ура! Наконец-то, свершилось! Мы едем!
Я самый счастливый на всем белом свете!
Мы едем на остров, мы едем к Байкалу,
А там никому грустить не престало.

Вперед, заправляйте баки бензином,
Мы на маршрутке - не в лимузине.
А нам наплевать, хоть на мопедах,
Мы сможем до цели дойти в равных кедах.

Оно того стоит, идти спотыкаясь.
У кромки воды упасть задыхаясь,
От груза, который весит за плечами.
Скинуть его и скользнуть меж волнами.

Кто не был, тому не понять этих истин.
Там яркое солнце и небо чистое.
Там вздохи гитары, ночные напевы,
Там больше не давят занудные стены.

Там небо, палатки, друзья возле сосен,
Там нет комаров - их ветер уносит.
Там хорошо, там свобода, нет правил.
Если ты хочешь, то поехали с нами.