Грим

Фалалеева Татьяна
Безгранична моя печаль.
Безгранична моя любовь.
Сердце просится: шпарь да шпарь.
Разум требует: не буровь!

Мчаться в райское? Или – в прочь?
Заползти в глубину земли?
Я осталась одна. Помочь
Сонмы кровных мне не смогли.

Это лишь миражи и блажь,
Это лишь – никогда не быть,
Лишь мгновенье и выплеск наш –
Бесконечное слово «жить»,

Жить и помнить себя от рук
Тёплой мамы и млечных струй
До светила, что вздрогнет вдруг
На двуличное «не горюй».

Завернётся клубочком нить
С узелками на память – мне.
Хорошо было просто быть,
Даже где-то на самом дне.

Но страшнее всего не век.
Век, забыв нас навек, уйдёт.
Много было смешных «калек»,
Пивших дО смерти яд и мёд.

Их тоска - не полночный бред.
Их тоска не даёт вздохнуть.
И сцепляются мрак и свет,
Колыхая огонь и муть.

Лунной бабочкой на огне
Подбираю к разлуке грим.

...Но когда он придёт ко мне,
Мы о звёздах поговорим.



Живая декорация. Июль 2008 г. Фото автора.