Осколки

Волчья Ягода
Никогда мне не стать для холодного Вас теплотой.
Там, за ливневым адом и алыми вспышками молний,
Я хрустальный сосуд обречённый, священно-пустой.
Я сейчас разобьюсь, и меня Ваше всё не наполнит.

Погружаясь в холодное пламя ладонями рук,
Выжигаю в себе все частицы, что могут согреться.
И смеются надменные боги, и катится звук
Громогласного хохота прямо по краешку сердца.

И по краешку сердца бегу безмятежно-нагой,
Сумасшедшая, славная, милая… только пустая…
Пусть осколки мои забирает с собою другой,
Тот, кто душу мою обожжённую ветром листает.

Замирают солёные капли, разбившись о лед,
То, о чём их безумные песни – никто не поймёт…