Устраняя промежуточность

Демчук Виктория
Называешь меня родной,
Задевая больную рану.
Знаю, ты не таишь обмана,
Просто смысл вложил другой.

Промежуточность нелегка.
Растворяться - так без остатка,
Как бы ни было горько... сладко...
Отдаляться - так на века.

Под давленьем стальных пружин,
Разрывающих сердце, с болью,
С прежней нежностью и любовью
Нарекаю тебя чужим.