в омуте

Палынь
Отчего так тихо в омуте
Там живут, наверно рыбины
Серебристые холодные
Но молчат об этом – стыдно им?

Или водоросли частые
Красной книгою прописаны
Может быть, тритоны с ластами
Головастики ли быстрые?

Или там чертята чёрные
Мутят воду – надрываются?
Посмотреть – задача стрёмная
Что там было, то останется:)