Разбрасывая листья

Артём Аладко
Осенний парк бессонен и безбрежен,
В листах лишь застывает ночи кровь.
Ты - ветер, вспоминающий надежды,
Я - ветер, вспоминающий любовь.
 
А листья так печально молчаливы,
Подобно музе, что здесь пишет свежий стих.
Вновь на заре задорно и игриво,
Небрежно мы разбрасываем их.
 
Они - мечты, они - огонь желаний,
Мы эти листья захватили в плен:
Я - ветер полуночных расставаний,
Ты - ветер предрассветных перемен.