***

Артём Аладко
       Посвящаю Алесе Б.
 
Сколько себя я незваным отдал,
Сколько себя раздарил.
Мало по этим дорогам шагал,
Много утратил сил.
 
И, не глядя даже на горизонт,
Я отрывал часть души.
Кепка с портфелем, книги и зонт -
Все мои малыши.
 
Но отдавая И этих детей,
О них вспоминая порой,
Я проклинал ту затею затей,
Которую счел игрой.
 
Душу назад не прошу отдавать,
Не ожидаю в ответ...
Буду учиться глаза закрывать
И говорить "нет".