***

Изумрудная Змея
Кто ответит на этот вопрос?

Почему больно раним и не бережем
Тех, кто жизнь положил и здоровье свое
Для тебя взрослый ты человек.

Почему эти люди доживают свой век
В одиночестве сером жестоком своем
Без тебя взрослый ты человек.

В веренице всех дел «взрослой» жизни своей
Ты теряешь всех тех, кто ценнее всего,
Так зачем же ты холишь цветы жизни своей
Чтобы бросили также потом?