Что опять со мною

Роза Госман
       
Что опять со мною? Почему?
Я, как та сова, - ночная птица.
Когда темь вокруг и надо спать,
Не могу. Не хочется. Не спится.

Вроде для бессонниц нет причин.
Жизнь супружескую испытав сполна.
Свою чашу с болью и слезами,
Я, казалось, выпила до дна.

Почему-же в эту ночь глухую,
Память не даёт забыться мне?
И слеза горячая такая .
Катится в звенящей тишине.

Я не сплю.И думаю о том лишь,
Как несправедлив он, бабий век.
А, рядом спит, посапывая сладко,
Милый мой, любимый человек.

Да! Жизнь прожить - не поле перейти.
И любовь, и радость в ней, и горе.
И обиды, горше всех полыний.
Плещутся в глазах, порой, как море.

И я не только о себе - о нас!
Тех, кто жизнь не понаслышке знают.
Почему любовь нашу и верность,
Так бездумно бьют и унижают?

Кто-то скажет:-Это ж было в прошлом,
Что теперь былое ворошить?-
Да! Всё понять, простить, конечно, можно,
Только невозможно позабыть.

В памяти всю жизнь перебирая,
Всё лежу я, не смыкая век.
А, он спит, смешно поморщив носик,
Милый мой, любимый человек.

С нежностью смотрю в черты родные.
И на том себя сейчас ловлю,
Что и за те давние обиды,
И за эту ночь его люблю.

Вот уже рассвет в окне забрезжил.
Новый день свой начинает бег.
Просыпается!..(какое это счастье!!!)
Милый мой, любимый человек!