Привычки

Соснин Дмитрий
Набираются как вещи – хламом,
То, что стало буднично обычным,
Не меняю, как это ни странно,
ПРИВЫЧЕК.

Понимаю, что во вред здоровью,
Сигареты достаю и спички.
Неподвластной, толстою стеною –
ПРИВЫЧКИ.

Днями, месяцами, год за годом,
Сами по себе – в моём обличье,
Проживают собственным потоком –
ПРИВЫЧКИ.

На работе, дома, отдыхая,
В разных ситуациях отмычки,
Зачастую их не замечаю –
ПРИВЫЧКА.

По-хозяйски, создавая имидж,
Заковав больное «Я» в кавычки,
Заставляют поклоняться им же –
ПРИВЫЧКИ.