Ах, лето...

Катко Вера
Лето - это маленькая жизнь,
Столько света, теплоты, движенья,
Даже день и ночь переплелись,
Наполняя душу вдохновеньем.

И благоухает "Райский Сад",
Взор пленит и радует цветами,
И ласкает с раннего утра
Тонкий слух крылатыми певцами.

Сколько спелых ягод и плодов!
Дал Творец несметные богатства
Гор, полей, морей и рек, лесов
Со своим неисследимым царством!

Не должны мы в лоне тьмы дремать,
Всё живёт, бежит, ползёт и скачет...
Просыпаться и от сна вставать,
Бодрствовать, молиться - не иначе!

И за всё Творца благодарить,
Быть в гармонии с твореньем Божьим!
Счастье - без порока жизнь прожить,
Находясь в руках Его надёжных!