Человек-марионетка

Юлия Богер
Человек-марионетка,
Кукла в мире дураков.
Жизнь ее в руках нередко
Высших сил, случайных слов.

Кто-то дёрнул за веревку,
И споткнулась кукла вмиг.
Услыхала вдруг издевку,
Судный час ее настиг…

Кукла пробует подняться,
Но немеют ноги вновь.
Ей не хочется смеяться,
И дрожит нервозно бровь…

Куклы жизнь – не сахар, знаешь?
Много трудностей у ней.
Шишек всех не посчитаешь…
Поднимайся, в бой, скорей!

Отступать назад уж поздно.
Впереди падений тьма,
Но сдаваться несерьезно…
Тьфу ты, чертова судьба!