Укор

Абориген Муравейника
Твои глаза – осенний вечер.
В его гореньи вижу я,
Как в тесной клетке бытия
Душа страдает человечья.

Так отчего же нимбом светлым
Тебя никто не увенчал?
Мой Ангел, вечная печаль
В таких глазах – укор бессмертным!






1992