Останови

Сергей Алексеевич Грин
Останови меня!
Просто не дай мне уйти.
Словом ли, криком ли, шёпотом,
быстрыми мыслями.
Останови. Зацепи. Задержи. Запрети.
Если никак не выходит - то можно и выстрелом.

Лучше лежать бездыханною грудой на льду,
льду твоих слов, твоих рук,
как это ни грустно мне,
чем сознавать, что когда от тебя я уйду,
ты останешься с ними одна
навсегда
в бесчувствии.