Охотник на оленей

Абориген Муравейника
В хитоне, доходящем до коленей,
Среди листвы молчание храня,
Стоял в лесу Охотник на оленей,
Лицо его сверкало, как броня.

Пропитан раздирающей отравой
Был наконечник бронзовой стрелы.
Вокруг него стеной вставали травы,
Над ним парили грозные орлы.

В хитоне, доходящем до коленей,
Среди деревьев, жаждущих огня,
Стоял в лесу Охотник на оленей,
Но ждал он не оленя, а меня.






1992