Пашка-алкашка, Станиславский и Пырьев

Алексей 41
…………………....Тема Ольги Илюхиной из «Студенческий опус
……………………на систему Станиславского»
……………………http://www.stihi.ru/2007/06/27-1776


Мой сосед Чампурик Пашка
Филосов, уличный боксёр,
Поэт, гравёр, артист, алкашка.
О Станиславском знает всё.

И эрудицией блистает,
За Костю морды чистит он,
Его систему уважает
И по ней пьёт самогон.

Как дёрнет литру после баньки
(На две уж не хватает сил)
Вопит: «Мой кореш Пырьев Ванька,
Со мной по той системе пил!

Кто Костю, блин, зовёт артистом?
На сцене Костя что играл?
Он был же сталинским горнистом!
За что и премии хватал.

А вот за то, что в залах «Яра»
Глушил он шустовский коньяк
Его люблю я без базара,
Но Ванька пил ещё не так!.

И не кричал: «Моя система!»
И на неё кой-что ложИл
И театральную богему
С системой Кости не любил.

Коль есть талант – закончил Паша-
То без системы будешь ас,
А для кондовой пьянки нашей
Система эта в самый раз».