Они кричат мне что-то...

Арсений Пригожин
Они кричат мне что-то, только я не слышу…
Всё стало тихо наконец и только Ты,
Всё ласковей и слаще заполняешь нишу
Спокойно-равнодушной глухоты…

Куда меня несут, куда же тащат,
О чем орут разверзнутые рты?
И что там лейтенант глаза таращит,
В живот запихивая мне бинты?

Мне не нужны бесшумные вертушки,
И не хочу я этой суеты…
Хочу лежать спокойно, дайте слушать!
Мне эту колыбельную мечты…

Мечта моя, голубка, как внезапно,
Возникли долгожданные черты!
Но что же так глаза твои заплаканы,
И почему поёшь так грустно Ты?