День Победы

Арсений Пригожин
Страна салютами искрилась восхищенно,
И, намывая грязные перроны,
Подруг жалела в траур облаченных,
Не ожидая больше похоронок…

И все смеялись, предвкушая встречу,
Украдкой бегали поставить за здоровье,
Не зная, что их мир ещё калечат,
Безусых снайперов, - фаустпатронов колья…

И будут смяв конвертик в судороге,
Бежать рыдая за усталым почтальоном,
И в той счастливой привокзальной сутолоке
Стоять окаменевши в строгих платьях черных…