Маятник

Роман Мирзаев
«Признание почти вины,
Как маятник,на шее виснет:
Туда-и мы с тобой грешны,
Сюда-чисты вовек и присно.
Застывшим сердцем я слежу
За колебанием...» (с) Анна Фирсова
---------------------------------------

С тобою вместе провожу
Глазами маятник печальный...
Кто вдруг решил что я грешу,
"Туда" когда его качает?

И почему я сразу чист
Лишь только он придет "оттуда"?
Наш путь вдвоём - как чистый лист,
Он вовсе не моя причуда...

Всё в наших лишь с тобой руках,
Мы можем уступить соблазну
И чувствовать, как пульс в висках
По жилам вверх качает плазму...

Мы можем обо всём забыть
И сделать вид, что не знакомы
В своих мирках спокойно жить
Лечить спиртным любви симптомы...

Мы можем... всё что захотим!
А маятник - лишь отраженье.
За ним глазами мы следим...
Жаль, не спасёт он от сомнений...

19/07/2008