Наваждение

Лев Рудерман
Наваждение годами не проходит;
Нахожусь в каком-то странном сне,
Сладко мне как мухе в липком мёде,
Улететь мечтаю по весне.

Я жужжал, как пчёлка на природе,
Но в полёте продолжал мечтать:
Очутиться снова в сладком мёде.
Ну а крылья… опустить опять?

О страданьях не с кем поделиться,
Тот кто не летал тот не поймёт
Если тайна как-то просочится,
Гордость это не переживёт.

Хочется взлететь, но вместе с ульем.
Этот сон под силу лишь мечте;
Что если продался я колдунье,
Ну а силы знать уже не те.

Снова дал приказ и оторвался,
Вновь вдохнул свободы краткий тлен,
Надышался, разочаровался,
Как резина тянет терпкий плен.

Жаль что невозможно расщепиться,
Близнеца клонировать душе,
Телу на двоих бы разделиться,
Ангелы сыграют марш-туше.