Святки

Арсений Пригожин
Снег хрустел под ногами
И сияли мне звёзды.
Чуть хмельной (между нами)
Брёл домой по морозу…

Мне хотелось неистово,
Хоть давно всё понятно,
Взять бутылку «Игристого»
И вломиться обратно…

Что ж, конечно бессмысленно
Мне с собой играть в прятки,
На три буквы всех мысленно!
Этой ночью на святки…

А навстречу девчоночки
И смеются заливисто,
Нужен первый прохожий им
Хоть какой неказистый бы…

Знали б дуры, что суженый
Как бы ни был наряжен,
Очень редко – Арсений,
Впрочем, это не важно…

07.01.08г.