Конь стоил...

Арсений Пригожин
Конь стоил, сколько стоят три деревни,
Но этот бой был для него последним,
Сильнее в грудь ударов небывало…
И не жалею ни единого реала,
Что на покупку я истрачу ныне,
Нет…
Просто его нет…
Он был ПОДОБЕН КРЫЛЬЯМ…

 Е. Стефаньска:

Рыцарю Арсениусу

Мой конь, мой друг, мой Вельянтиф
Красив и свободолюбив!
О, как его я обожаю!
Свои владения объезжая,
Я наслаждаюсь так ездой.
Он серый, в яблоках,...постой...
Ужели ты его не знаешь?
Я вижу, как ты, друг, страдаешь
Потерей своего коня,,
Теперь послушай-ка меня....
Я подарю тебе другого,
Коня...прекрасного такого,
Что ты забудешь про печаль,
Эго копыта точно сталь..