Лестница

Алла Латулина
Где-то там, на краю земли,
Уходящая в небо лестница...
Кто не верит, тот открестится,
И останется на мели.

Остальные, покинут дом,
Поплывут, полетят, поверят,
Пол планеты шагами отмерят,
Кругосветный пройдя марафон.

Не найдут, но сильные духом,
Перечертят рельефы карт,
Им не важно, что люди твердят:
"Глупо верить нелепым слухам!"

Здесь ученые и мечтатели,
Открыватели новых морей,
Созидатели Гиперборей,
Неизвестных гипотез создатели.

Они будут искать и надеяться,
Что достигнув края земли,
Им подставит ступени свои,
Уходящая в небо лестница!

* * *