Табор

Алла Латулина
Спят цыганские кибитки,
Но уже встает заря,
По степным дорогам зыбким
Отправляться в путь пора.

Тяжки вечные скитанья...
Не понять вас, не понять,
Но ваш взгляд и одеянья
Невозможно не узнать.

Красоту широких юбок,
Песен кочевой мотив,
Лошадей с поклажей сумок,
Струн гитарных перелив.

Ваша жизнь в дорогах где-то,
Перед вами нет границ...
Табор улетает в небо,
Словно стая пестрых птиц.

* * *