Моя осень

Алла Латулина
Что ты хочешь Осень?
Хочешь быть желанной?
Ты о счастье просишь,
А пришла нежданной.

Ты роняешь листья,
Осыпаешь росы,
Белый колос спелый
Заплетаешь в косы.

Пробегаешь быстро,
Остужая воды,
Льдинкой серебристой
Сковывая годы.

Манишь алым цветом
Золотым туманом,
А встречаешь ветром,
Солнцем запоздалым.

Не печалься Осень,
Скоро бабье лето!
Смело годы сбросим,
Загуляем где-то...

* * *