Возвращаюсь всё дальше...

Лариса Корякина
Возвращаюсь всё дальше,
В начало начал,
Там, где голос опять
Сквозь столетья звучал,
Где радостью
Сбывшейся юной мечты
Мне снова сквозь сон
Улыбаешься ты.

Но разве вся явь эта
Может быть сном?
Тот взгляд,
Уплывавший
В поля за окном,
И тайна
Задёрнутых тучей небес,
И вдаль убегающий
Сказочный лес?

И запах тот,
Солнцем напитанных трав,
И время,
Летящее мимо стремглав,
И неизменность
Одной высоты?
Я знаю,
Чему улыбаешься ты.