Он хотел...

Юрий Рейваль
Цвета "мокрого асфальта", можно даже мокрей!
Двести километров в час, а можно даже быстрей.
Чтобы музыка "живая" из динамиков лилась,
Чтоб промчалась по болоту и не вымазалась в грязь!
       Такую он хотел Машину!!!

Все падают от зависти, когда он с ней идет.
В районной скорой помощи, людей невпроворот.
Блондинка ли, брюнетка, ему наплевать.
Лишь бы с помощью девчонки, у всех зависть вызывать!
       Такую он хотел Подружку!!!

Где бы он не появлялся, все его узнают.
Стар и млад, индейцы, чукчи, ему честь отдают.
Всё вокруг должно быть сказкой, в розовых тонах.
Все его боготворят, и носят на руках.
       О такой он мечтает Жизни!!!

Когда рано утром с постели встает,
Одевает свою робу, на работу идёт.
Жену-толстуху, целует свою,
Ели входит в троллейбус, говоря-"мать твою!"
Когда на работе, получает нагоняй,
Когда прораб ему кричит - "Ты разгильдяй!"
Когда садится пить, вонючий самогон,
Приползает домой, ложится и видит сон.
       Какую б он хотел Машину,
       Какую б он хотел Подружку,
       О какой он мечтает Жизни,
       А под утро, пивную кружку(((

12.09.1999г.