***

Алекс Новоженов
Осталось бросить всё и, прислонившись к стенке,
перрона серый дол сверлить глазами вновь.
Деревья проклянут меня на древнем сленге;
я отливаю скулы, мешая грязь и кровь.

На ленту пишут про Сиэтл,
а дождь-дурак всё бьёт в окно,
на треугольники порезал лето.
И пуст стакан, и ночь пуста,
и негде посмотреть кино,
и дом - не то кирпич, не то береста.

Мой зад опять одет в сидение метро,
сегодня за себя я точно не ручаюсь.
Вагоны разбирают людишек и тепло,
а я с утра согрет зелёным чаем.

Забавно развернуться,
и всё проделать вспять,
и снов суметь дыханием коснуться.
Обветренные губы
вдруг станут заживать;
а впрочем - то же самое всё будет!