***

Алекс Новоженов
I/
Закрученный в вихрь песок,
затоптанный в хлам асфальт,
и душное солнце,
я в чёрной рубашке - жаль.
Отряд алкашей по грязи
шлёпает как на парад.
Уставшие морды грязного города,
домой возвращаясь, спят.

Я задохнусь не от солнца,
не от случайных побед,
а только если кто-то уронит,
что музыка - это бред.

II/
Весело-весело
выросли вместе мы,
в детство вшивали
весёлые крестики;
в сплетении улиц
пыли вдохнули
и старую песнь
затянули.

Что мне теперь колыбель,
когда моя крепость - дорога,
и вокруг госпожи Удачи клубит
туман с ароматами "Вога"?

Вот оно, пиво и сок,
кончилось вдруг одиночество.
Мне бы запомнить хоть раз
ваше имя и отчество.