Дороги дороги дороги

Леста
Дороги…дороги…дороги…
Как много оставили мы на пороге!
И, рассовав по карманам тревоги,
В пыльной земле оставляем след…
       Куда б ни направили ноги,
       Куда б поезда не везли, на какие бы сроки,
       Какие бы страхи не мучили многих,
       Никто не продаст нам обратный билет.


Пр. До золотых куполов,
       Через сотни голов,
       Через мифы богов,
       Предстоит пройти…
       И, не сжигая мостов,
       Не ломая кустов,
       Не бросая крестов
       На своём пути… -
       На седьмые небеса.


Носило…носило…носило…
Носило тебя по местам, по красивым,
Не очень красивым, совсем некрасивым,
И даже по самым… по поганым местам…
       И, если Судьба подкосила…
       Опять подкосила, тут же спросила –
       «Ну как, не силам? Тебе - не по силам?»,
       Ты видишь – смеётся, и справишься, встав!

Пр.----------------------------------------------------


Поверьте, поверьте, поверьте,
Что легких путей не бывает на свете…
И, падая вниз, не подняться, не смейте!
Не смейте в себя не поверить, другим не сказать -
       "Проверьте, хотите - проверьте,
       Но солнце поднимется вновь на рассвете!"
       Ну, что вы смеётесь? - по этой примете
       Вы можете точно судьбу предсказать!


Пр.---------------------------------------------------



1998 г. (?)