Полнолуние

Татьяна Кожевникова
1. Скоро полночь. Огни по лесам, по реке,
По полянам ведут хоровод.
Год за годом страницы в твоём дневнике
Превратились в обратный отсчёт
И бессонные ночи научились жалеть,
Что их тайны давно не нужны.
И в тоннеля конце зачарованный свет
Льёт фонарь у бетонной стены.

Пр.: Сегодня полнолуние – и разожглись костры.
Огонь развеял сумерки вокруг на пол версты.
Что ты ищешь, вступив в заколдованный круг?
То, что скрыто за ясностью дней?
Дверь в избушке лесной тихо скрипнет на стук,
Приглашая нежданных гостей.
И свечи ярко вспыхнули, а ветер бросил дуть.
Сегодня полнолуние нам не даёт уснуть.

2. Подражая Вселенной, не ведать границ.
Раствориться струной в тишине.
Вырвать райские перья из уличных птиц
И случайно ожить на войне.
Пусть ненужные книги с камышами сгорят,
Пусть несёт река сеть кинолент.
Нам останется всё, что не влезло подряд
В заголовки вчерашних газет.

3. Не пытайся укрыться под горящим кустом
И свой крик между брёвен зажать.
Ведь любовь - это слово, которое ртом
Ловят те, кому нечем дышать.
Если ищешь дорогу, отзывайся сове.
Город спит на краю пустоты…
Разгораются камни в росистой траве,
Превращаясь в ночные цветы.