Я спрятал душу среди снов

Станислав Шолохов
Я спрятал душу среди снов,
Устал кормить ее мечтами.
Витаю дальними мирами
И к битве дней уже готов.

Свои надежды и тепло
Раздам как милостыню людям.
Теперь я неприметным буду,
И стану верить в ремесло.

Я спрятал душу среди снов,
Меня найти не так-то просто.
Я тень лишь личностного роста,
Разбивший ауры стекло.

Кого я звал - лишь слышал эхо?
Я слышал сердце и мечты.
Но не увидел теплоты,
Быть может сам тому помеха?

Так что же, проще крикнуть ввысь,
Я прилечу, подобно птице.
Но вяжет время свои спицы,
И звезды в небе разошлись.

Я спрятал душу среди снов,
Ловил слова и напоследок.
Хоть слышать мысли дар не редок,
Я не услышал ничего.

Своей вселенной рождены
Мои надежды и стремленья,
Я поборол к пространству рвение
В простом желании теплоты.

В простом желании мечтать,
Я говорил лишь ярким Солнцем.
И был собой, хотя не просто,
Я в правде был ночи подстать.

Осталась искра от костра,
Которым согревают вечность.
И среди будней эта млечность,
Как запоздалая весна.

Я спрятал душу среди снов,
Хотя и жду малейший повод.
Быть Солнцем, но молчащий холод
Жжет грустью радости лицо.

Я спрятал душу среди снов,
Устал кормить ее мечтами.
Витаю дальними мирами
И к битве дней уже готов.