Страна грез

Алла Латулина
Я уйду в страну грез и стихов
От своих нерастраченных мыслей,
От твоих недосказанных слов,
От чужих неудавшихся жизней.

Меня встретит крылатый Пегас,
Пролетая под облаками,
Синевою бездонных глаз,
Распахнется небо над нами.

Белизною затмят два крыла,
Ярко-желтое теплое солнце,
Как бесшумно земля уплыла,
И как сердце восторженно бьется!

Пронесутся внизу города,
Исчезая под дымкой забвенья,
Разбивают копыта ветра,
Все быстрее летят мгновенья.

Долгожданная даль впереди,
Перекрёсток небесных дорог,
Все отброшенное позади,
Новый день зовёт на восток.

Я ворвусь в этот светлый мир,
Облака разметав на скаку,
Я увижу внизу Памир,
И созвездие Льва наверху.

Там напишется много стихов
В чистоте и ясности мыслей,
Там не будет несказанных слов
И чужих неудавшихся жизней.

* * *