Прощание

Лена Корецкая
Вот так случилось. Ты ушел,
Ты вышел тихо, не прощаясь,
И что-то, видно, не нашел,
А мы ведь славно так общались.

И резанула боль ножом,
Когда увидела я спину
И струйкой крови, как ужом
Вдруг стала сердца половина.

Мне так хотелось крикнуть: «Стой!»
Но я лишь молча наблюдала
Ты уходил такой чужой,
Как будто вовсе и не знала.

Обманом слепо я жила,
Что я тебе необходима,
А поняла, что это мгла,
Когда увидела я спину.

Кто может разъяснить ответ,
Который так и не озвучен.
А в голове один лишь бред,
Бред гордости. Он как заучен.

Быть может, стоило тогда
Остановить тебя, окликнуть
А вдруг все это не беда,
А, может, стоит мне привыкнуть.

К тому, что ты уже готов
И к новым встречам и к прощаньям,
Что ты становишься суров,
И что готов к другим познаньям.

Ну что ж, как птица из гнезда
Я выпустить тебя готова.
И буду лишь, всегда любя,
Надеяться, что не убила словом.