Погасшие окна

Настя Булавка
Погасшие окна в больничной палате
И ртутью по венам течёт неизбежность.
А я примеряю венчальное платье-
Всё та же наивность. Всё та же прилежность.

Запутались мысли мои в одеяле...
Свет лампы тускнеет и так раздражает!..
Цветы вот уже как неделю завяли,
Стоят себе в банке и взгляду мешают.

Обои отклеились слева над дверью,
А в пол въелась насмерть засохшая краска.
А я как ребёнок мечтаю... И верю
В банальные, глупые, детские сказки...