Мёртвые поэты Эпизодические строки

Ник Купер
 
       Душа ушла из тела
       Осталось слово на земле
       И тонкая картина силуэта
       Не смоется в зыбучем времени – песке.
-1-
О чем поведать, если есть тоска
Обиду, горечь в землю врыть
И стоя у могильного креста
У Господа прощения молить.
И плакать хочется навзрыд
И наконец, от тела отойти.
Останутся лишь те страницы,
В которых есть слова тоски,
Как мимолётные убийцы
Шептать всем будут, лишь прости.

-2-
О гордость, тебе я воспевал
Не зная, что ты во мне кипишь
Ночами тихими страдал
Пытаясь вновь писать стихи.

Но вот конец тебе и мне
Увы, я не найду покоя
Лишь жалкий образ на стене,
Где я свободен, я у моря.

Дай Бог, слова мои не повторять
В любви лишь признаваться смело
И гордость ни чем не умолять
И вот мне осень смерть напела.

       9 июня 2008 г.

-3-
Все пройдет, все хорошо
Порою сладко так бывает
Обаяние в конце пришло
И зло со мной играет

Есть слово, есть строка
Ну, вот он ямб и вот хорей
Опять пришла беда
И шепчет опиши меня скорей/

       14 июня 2008 г.