Это творческая любовь

Сергей Рухленко
(Моим музам)

1ч 35 мин, ночь, 28 декабря 2007 г.

Нет ничего более страшного, чем влюбиться в образ, созданный в своём воображении. Да, замечательная, но легкомысленная. Общительная, но не привязывающаяся. Интересная, но удаляющаяся. И чем дальше, тем больше.
Пропадают последние зацепки простого человеческого общения, совершенно необъяснимая нейтральность, апатия и безразличие. А как горестно слышать: «Найди себе другую музу». И всё это только потому, что не может она чувствовать к тебе творческой привязанности. Вот разве что что-нибудь плотское, платоническое, а то и потребительское: а зачем слушать ей то, что ей не посвящено? Какой интерес, перспектива и выгода?
Вот и выходит, что нет ничего и не может быть: длительного, взаимного, самоотречённого и самоотверженного, того, что называется святым, одухотворённым, а ещё лучше сказать – душевным. А любишь ты своё, возвышенное тобой же творение, по сути – самого себя – ЕЁ идеальную.
А надо бы с самого начала настроиться на доброжелательный исход и любить друг друга такими, какие мы есть, не смотря на то, чего в нас нет и быть не может, т. к. отвергается в корне и на корню рубится, сжигается и топится в низменных наших страстях, поведении и низких поступках.
А может оно и к лучшему?: не быть нам святыми по душе нашей грешной. Не любят её. А в настоящий момент как назло – ОНА. Отвергает напрочь. Другие – до лампочки, а вот её бы чуток приворожить, да не отпускать, завлекая своей же поэтической продукцией. Да чтобы она никого ещё больше не видела и не замечала, окромя тебя и любви твоей, выраженной в произведениях и рождённой твоими или всё-таки… вашими совместными мыслями, чувствами, симпатиями, взглядами, прикосновениями, поглаживаниями и объятиями творческими пушистыми лапками друг друга. Аминь.

Той самой, ЕЙ. В назидание и с любовью.