Радио эфир

Кирилл Бычков
Кто-нибудь слышит мои слова?
Я говорю отсюда, с дикторского микрофона
И вещаю для тех, кому за полночь,
Кому необходимо чье-то слово.

Итак, по порядку. Я расскажу,
Что сейчас происходит на Луне.
Там пляшут тигры с безмозглыми носорогами,
Попугай купается в вине.

Его цвета от синего и до оранжевого
Стекают из бокалов на стенки,
Покрытые космосом, и увядшие
Они его обесцвечивают до побелки.

Невыразимо туго ему там спать и кричать.
Он не хочет больше улыбок,
Больше стонать, чем стандартизовано.
И он держит в своём пере свиток.

Он что-то делает. Через тьму непроглядную
Я не вижу провальных ошибок и поступков.
Он упорно на последнем дыхании
Дописывает строчку стихов без решеток!..