Болезнь воображения

Елена Глатт
Вот, ты ушел, а я осталась.
По-прежнему здесь крики птицы
До неба чертят нам границы,
И мысли дарят вновь усталость.

Мы век знакомы, день в пути,
Мы разбивались в отраженьях.
Двойник и в лике и в движеньях
Мне подсказал куда идти.

Мы знаки, страхи, сновидения
Отпустим с ним, пускай плывут,
Но ты ушел, а я все тут
"Ищусь" в потерянных мгновеньях.

Я отыщусь в прибрежной тине,
Зеленый цвет мне лижет раны.
Ты был душой моею странной,
Я стану памятью отныне.