Фаза 2

Кирилл Бычков
Закончив радио эфир сегодня,
Я попытался заснуть и не проснуться.
И вот, что у меня получилось.

Через неделю, после того, как я заснул
Я отодвинул все переулки
От своей широкой и просторной улицы.

Бегали и маялись на домах и в стеклах
Лица без тел,
Сознанья, улыбок.

Тем дороже для них самих.
Они могли подцепить
Простуду.

Притворившись не спящим,
Хотя я в то время спал,
Я вышел с балкона и повернул налево,

В булочную,
Куда я обычно прихожу завтракать.
Но там меня ждал сюрприз.

За серебряные пули
Они больше не дают мне круасанов,
И указывают на дверь.

И говорят на последок,
Что самоубийцам теперь здесь
Не место…