108. Болонка

Любовь Малкова
Она скулила без конца
И хвостик жалкий поджимала,
Была труслива, как овца
И грелась в складках одеяла.

А ела чуть ли не с руки
Хозяина, что божья птаха.
И не терпела кулаки,
Вдруг вся нахохлившись от страха.

Но ощенилась как-то раз
(Щенки пискляевые с наперсток).
Стал лай охранный – грубый бас,
Как - будто кто прибавил роста.

Она вцеплялась всем в штаны,
Кто подходил к новорожденным.
Светилась сила сатаны
В бесстрашье глаз ее зеленых.

Не испугалась б и плетей.
О, сила продолженья рода!
Так в тихом омуте чертей
Являет иногда природа.