Лето

Екатерина Иванникова
Лето,славная пора!
Убегает детвора...
Принимаете с утра
Лимонад,все трын-трава...
Бесконечная игра
Прекратить ее пора...
Час назад из-под пера
Прибегали доктора,
Дел заплечных мастера
Нажралися сгоряча...
Лица бывшие вчера
Громыхая и крича:
«Медицинская сестра!
Сбрось-ка нам платок с плеча!»
Детвора нашла бобра
Шкуру дергает,рыча
Под листвой в углу двора
Я валяюсь,хохоча...
Но ползет опять строка
И,бумагу поперча,
Лезет позади пера,
Очень черная рука....
Убегает детвора
Бросив бедного бобра,
Начинается борьба:
Расступился лес,ветра...
Прыгают все до утра....
Потому что я больна
Развлекаюсь до утра,
Если,не сломав пера,
Не прибью я комара...