Когда она приходит

Логика Железная
Когда Ленка была маленькой, ей запомнился один поход в кино. Её взяли с собой родители на какой-то взрослый фильм. Видимо им очень хотелось посмотреть, а оставить Ленку было не с кем. Взяв билет они долго объяснялись с билетёршей, что мол, маленькая чего она поймёт-то.. Да и все эти фильмы с ограничением возраста – ничего в них такого и нет…Убеждали, долго, и убедили…махнула билетёрша рукой, ваш мол ребёнок….и пустила…. Ленка была счастлива!…Она ведь, как и все девчонки, мечтала поскорее стать взрослой. И вот она идёт на самый настоящий взрослый фильм! Она увидит настоящую взрослую жизнь на экране, про неземной красоты девушек и безумно смелых и отважных юношей…всё будет красиво и романтично, как мечтается каждой девчонке…В буфете любимое пирожное пролетает в рот почти без ощущения вкуса. Как же, такой фильм впереди!...
Фильм был французский, с Ани Жирардо, в главной роли…Ну, вы помните Ани?
Не красавица в общем… Да и герои-мужчины были под стать…Фильм назывался как-то нелепо .. «Последняя любовь» что ли….Героиня была уже не молода, а по Ленкиным тогдашним представлениям, так просто стара…И вот эта героиня кажется в кого-то тоже старого влюбившись, носилась по экранной своей жизни, перелезая через какие-то заборы и вытворяя совершеннейшие несусветности…Чего этой старушке надо, недоумевала Ленка, ну ладно б была молодая….Да и мужчина – фи, стоило ли за таким гоняться?....В общем большую часть фильма Ленка откровенно скучала и даже хотелось плакать от обманутых ожиданий…
Прошло очень много лет и взрослой Елене Васильевне заплаканной от своей вдруг резко рухнувшей запоздалой, но единственной любви, вспомнился её этот детский эпизод…Захотелось вспомнить этот фильм…Что же там происходило с героиней Ани? Чем дело-то кончилось? Вернула ли она своими безрассудствами любимого?....И сколько лет было героям?....Поздняя любовь… - это когда? Последняя любовь – это приговор?... Насколько он категоричен? Кто его устанавливает и за что?