Издержки воспитания

Анатолий Рабин
---Всё терпят в меру, даже вздор,
---хотя и давятся излишком.

---Будь нежным с дамой.
---Но позор услышать:
- «Мил, да скромен слишком».
---------------Афоризм.



Руку поднимать учился в школе я -
дабы говорить, когда положено.
Тянет по привычке Анатолия
у жены просить добро на "можно".

Только начинаешь предложение,
как уже в ответе фига с маслом.
Про себя промыслишь выражение
(вслух спешишь уверить, что согласный).

А уж коли в доме катавасия,
гордый изгибаешься холуем -
мигом добивается согласия,
правду затыкая поцелуем.

Но, когда вдвоём под одеялами,
спросит:-"Что молчишь? Скажи, что любишь.
Слов хороших для любимой мало ли...".
Тут бы мой черёд казать ей кукиш,

но смиренно клянчу разрешение
в пухлом от желания вопросе.
А она: «Дурак, прошу прощения!
Кто ж на это разрешенье просит?»