Земляничное солнце...

Елена Панченко
*
Земляничное солнце
закатилось за гору.
За кувшинками в воду
не полезет закат.
Все свидетели сказок
переехали в город,
Что удобней им там
бьются в кровь об заклад.

Но на донышке сердца
ключ стучится упрямо!
Не молчит, нагоняя
по истокам тоску,
Приручает щенка
и в оконную раму
Видеть хочет закат
в земляничном соку.