Мне холодно в этом мире...

Анна Бех
Мне холодно в этом мире,
Уставшем от нищеты...
Я прячусь в своей квартире,
Раскладываю листы,
Пурпурный рассвет рисую,
Мечты укрывая в нем,
И ярко зарю живую
Раскрашиваю огнем...

Мне холодно в этом мире.
Я с миром живу и без...
Ко мне распахнись пошире,
Восторженный лик небес!
На время обняв рассветом
Мой город и спящих в нем,
Целуешь сквозящим светом
Корпящую над стихом.

Захочешь - я стану птицей,
Перо превратив в крыло,
Чтоб в небе с самой зарницей
Мне встретиться повезло!
Захочешь - я звонкой песней
На облаке унесусь -
Оттуда, из поднебесной,
К тебе на дожде примчусь.
...Ты зонтик забудешь дома
И утром вдруг встретишь дождь.
Хохочут раскаты грома!
Я это! Жаль, не ждешь!