о поэтах - пророках

Сергей Ив
Любая банальность, если в неё вдуматься, обретает глубокий смысл: Поэт и в смерти своей пророк.

(Два великих поэта своими смертями обозначили болевые точки будущего: 1837 г. и 1841 г. В ХХ веке - это проклятые годы).