Отраженье

Дмитрий Аксёнов
Нас двое, на двоих одно движенье.
Что я в самом себе искал?
Нас двое: я и отраженье,
Я, а второй он из зеркал.

" Ну кто же ты душа иль совесть?"
-Кричу тому из- за стекла.
Или утрат моих ты горесть,
А может ты посланник зла!?

Молчишь и холодом пронзаешь,
Рождаешь панику и страх.
Скажи:" зачем когда мы умираем,
Вы всё ещё живёте в зеркалах?"