Тусклый свет из прихожей вонзается в тьму моей ком

Мария Кузнецовская
***
Тусклый свет из прихожей вонзается в тьму моей комнаты,
Замерзает свеча на столе и продрогла кровать.
Мое сердце бездомной любовью до боли исколото
И одно лишь желанье,-
Тебя поскорее обнять.

Добежать, долететь до тебя,
Не споткнуться. Не выстоять
Мне на этой суровой земле без улыбки твоей.
Над печальной стихией сгущается небо искристое
И от этой измены становится в сердце темней.

Все темнеет. И даже твой взгляд обаятельный
С фотографии смотрит не так, как минуту назад.
Я к тебе доберусь. Подожди! Доберусь обязательно.
Через тысячу лет.....
А теперь посмотри на закат.

Он прекрасен. Лови его взор. Удивительный. Нежный.
Теплый. Чистый. Святой. Но не вздумай от счастья кричать.
Тусклый свеет из прихожей вонзается в тьму моей комнаты.
Замерзает свеча на столе и продрогла кровать....